Здоровый позвоночник и суставы — разрушаем мифы

Здоровый позвоночник и суставы: как уберечь себя от ошибок и сохранить здоровье?

Как часто мы заблуждаемся, говоря о здоровье своего позвоночника? Что мы знаем об остеохондрозе, межпозвонковой грыже, артритах и артрозах, сводящих на нет все наши попытки свободно двигаться и полноценно жить?

Какие ошибки совершаем ежедневно, укорачивая свою активную жизнь? А какие из этих ошибок ложатся в процесс развития наших детей и внуков? Какие знания и навыки закладываем в них? «Сиди прямо», «не сутулься», «носи палку между лопаток», «стой у стены», «спи на твёрдом». Какую обувь мы предлагаем детям, какую носим сами, давно купившись на маркетинг от коммерческих ортопедов?

Пришло время во всём этом серьёзно разобраться.

Более того, накопилось столько мифов и порочных шаблонов относительно здоровья нашего позвоночника, что дальше тянуть со специальным образовательно-оздоровительным тренингом уже просто нельзя.

Разрываем шаблоны, разрушаем стереотипы, разбиваем мифы

Попробуйте сами адекватно оценить всю широту людских заблуждений по самым популярным в народе мифам. 

Вот топ-5 заблуждений по версии нашего Клуба:

Оздоровление суставов позвоночника

Миф 1. Важно пользоваться ортопедическими стельками для обуви

Казалось бы, плюсов от ношения такого вида стелек очень много. Тогда, позвольте спросить, почему же всё чаще можно услышать голоса противников такого вида стелек? Ответ здесь, как часто бывает, скрыт в деталях. Ортопедических салонов повсюду очень много, в большинстве из них вам предложат стельку по среднестатистическим размерам, изготовленную по средним стандартам стопы.

Кому-то такая стелька покажется удобной, а кому-то она может не только не помочь скорректировать стопу и убрать боли, а наоборот – усугубить положение дел: пяточная шпора продолжит болеть, плоскостопие продолжит развиваться и т.д.

Кроме того, стелька может элементарно не соответствовать вашей обуви. И ещё, что немаловажно – специалист должен знать, на какой стадии находится ваше заболевание, иначе стандартное изделие может нанести вам непоправимый вред.

Институт Реинкарнационики баннер в статье
Миф 2. Взрослым и особенно детям важно носить ортопедическую обувь

Дорогие мамы и бабушки, а также отцы и дедушки, мы живём с вами в мире маркетинга. Так повелось и от этого уже не уйти. Нам предлагают, мы предлагаем. Нам предлагают продукцию, мы же предлагаем запрос. От корректности запросов общества зависит и то, какую продукцию мы будем получать. В постсоветских странах эта зависимость вообще может быть уродливой, но я сейчас скорее о том, как оно должно быть устроено, если по уму.

Секреты здоровых суставов и позвоночника

Так вот в обществе, в том числе с подачи нечистых на руку врачей сформировалось порочное понимание того, какая обувь должна быть у детей. Что у нее всенепременно должны быть негнущиеся и жёсткие задники, такая же подошва, а также обязательно наличие супинаторов. Производитель держит нос по ветру, в связи с чем мы получаем неправильную обувь. В результате в современном магазине всё сложнее найти ту обувь, которая подойдет ребенку.

Хотите ощутить на себе всю прелесть детской обуви, которую назначают врачи? Легко! Просто возьмите свои старые лыжные ботинки и оденьте их. Походите часок-другой по дому. Каково, а? Никакой пронации, жесткий задник, также никакого завала стопы. Суть в том, что для здоровья нашей стопы важна естественная работа каждого её сустава. 

Миф 3. Болит спина – это остеохондроз

В который раз пишу и говорю об этом. Остеохондроз – это не самостоятельный диагноз. Он только у нас в стране такой. Между тем, это комплекс проблем с вашим позвоночником. Каждую, повторюсь, друзья, КАЖДУЮ проблему следует решать отдельно. Тут вам и разрушение дисков, в том числе их возрастная деформация, и грыжи, и мышечные спазмы, и зажимы, и воспаления, и протрузии.

Миф 4. Болит спина – помогут обезболивающие, блокады, НПВС и хондропротекторы

Много людей, у кого часто болит спина, прибегают к помощи нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВС), анальгетиков и блокад, не задумываясь о том, что всё это даёт лишь кратковременный эффект, который далёк от понятия «лечение». Та же грыжа продолжит прогрессировать, а позвоночник разрушаться.

От лекарств, как вы уже прекрасно знаете, пострадают внутренние органы, существенно нарушится процесс саморегуляции, заложенный в нас природой. Токсичное действие препаратов приведёт к «засорению» органов и тканей, а также к осложнениям. В результате ваш иммунитет прекратит нормально функционировать, а вы окажетесь один на один с опасными заболеваниями. 

Миф 5. При болях в спине нужен покой, кровать, меньше движения и обязателен корсет

Запомните главное – без проработки и развития в любом возрасте глубоких скелетных мышц происходит разрушение позвонковых дисков, ухудшается их питание, а также питание суставов вследствие серьезного нарушения кровотока. Всё это рано или поздно приведёт к инвалидизации.

Позвоночник и суставы

Корсет или беспорядочное ношение ортезов приведет к большей атрофии естественного мышечного корсета и ослаблению поддержки позвоночника и суставов.

Если начались боли в спине или суставах, наоборот, важно продолжать двигаться и максимально сохранять активность, меньше сидеть и лежать. Это жизненно важно. Но важно также понимать и то, что движения должны быть не бездумными, которые ухудшат ваше состояние, а грамотными и лечебными.

Как раз этому мы уделим особое внимание в программе тренинга «Древо Жизни».

Древо Жизни: Возрождение — курс по восстановлению здоровья позвоночника и суставов >>>

Ютуб канал


Звёзда: 1Звёзды: 2Звёзды: 3Звёзды: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Подписка

Спасибо Вам, что поделились статьей в социальных сетях!

Клуб долголетия Маматова
Гадание по телефону

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.