Примета ложка в кружке — для нечистой силы

Ложка в кружке

Для многих культур чаепитие – это особый ритуал, состоящий из множества важных мелочей. У каждого народа есть свои особенности и суеверия, связанные с чайной церемонией.

Например, если китайская девушка часто проливает напиток, то все родственники и друзья начинают готовить подарки к свадьбе. Ведь такая примета в Китае предвещает неловкой красавице счастливый брак.

В Англии считают, что взбалтывание чайного эликсира бодрости способно накликать ссору, а появление пузырьков предвещает страстные поцелуи.

В России же пузырьки на поверхности чаще всего связывают с материальным достатком.

А что сообщают чайные приметы по поводу ложечки, случайно или намеренно забытой в кружке, кроме того, что человек не знает элементарных правил этикета?

В старые времена наши предки были уверены, что оставленная в чае металлическая ложечка служит удобным мостиком для разной нечистой силы. Зло очень легко сможет напитать жидкость, а затем вместе с ней проникнуть в человека, наведя на него порчу. Демоны, овладевшие своей жертвой, заставляют её совершать ужасные поступки, сеют вражду и ненависть среди друзей и родных, что приводит к целой череде несчастий.

Последствия пренебрежения правилами хорошего тона могут быть очень плачевны для здоровья невоспитанного любителя чаёвничать. Кроме высокой вероятности бытовой травмы вроде ожогов от пролитого горячего напитка или глаза, повреждённого торчащей из чашки ручкой, он рискует ещё и серьёзно заболеть.

Ложка в стакане приметаКроме медицинских неприятностей примета сулит ещё и материальные проблемы. Ведь оставленная ложечка так часто становится причиной пролитого чая!

А всем известно, что горячая и ароматная лужа на полу или скатерти символизирует пренебрежение к материальным благам, которые человек обычно получает лишь благодаря покровительству высших сил.

Тренинг А. Бонина

Такое явное пренебрежение божьей помощью с большой вероятностью гарантирует немедленное наказание, которое проявится в значительном сокращении финансового потока и профессиональных проблемах.

Для незамужних девушек примета «ложечка в чашке» имеет особенное значение. Если юная прелестница так плохо воспитана, что даже чай пьёт, не вынимая ложки, то вряд ли она в ближайшее время найдёт себе приличного жениха. Так что не скорое замужество для девицы, забывающей о правилах хорошего тона и не думающей о будущем благосостоянии, является вполне закономерным и обоснованным предсказанием.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Подписка

Спасибо Вам, что поделились статьей в социальных сетях!

Клуб долголетия Маматова
Гадание по телефону