Подсознание воздействие — заблуждение ученых

Что такое подсознание человека?

Существует ли подсознание или нет, и какая его связь с сознанием? Многие из современных психологов об этом не говорят и никто не может четко дать ответ на вопрос, что же такое подсознание?

Очень интересные вопрос, об этом начали говорить, когда вышла книга Фрейда. Который говорил о том, что существует элементы подсознания, он говорит, что именно на подсознании накапливается информация, которая в дальнейшем влияет на жизнь человека. Наверное восточная философия повлияло, на то, что Фрейд начал это писать.

Таким образом психологи начали подразумевать, что вероятнее всего любое заболевание психическое имела под собой первопричину в виде сформированной проблемы, которая было где-то очень давно. И решили делать так, они решили, почему бы нам не убрать эту проблему, которая находится в прошлом, повлияв каким-то образом на человека, потому что в случае, если мы уберем эту память и эту проблему, то тогда эта проблема уберется и сейчас.

И входе лечения психических расстройств начали использовать определённые методы, целью, которых являлось делать так, чтобы у человека произошла общая убийственная амнезия с целью сделать, так, чтобы человек стал совершенно другим в этом новом своем облике. Таким образом, пытались по лечить заболевания шизофрении или какие либо состояния лабильности психической нервной деятельности.

И после этого начали использовать определённые препараты, делали инсулиновый шок, делали удары электрическим током, или просто кровопускание или определенные препараты, отправляющие вещества, токсические вещества, которые должны были на длительное время вызвать у человека состояние амнезии.

Так же применяли метод лоботомии, когда удаляли часть лобной доли коры головного мозга, или делали лоботомию, через носовые пазухи при помощи определенного оборудования, которые по идее должно было стереть у человека воспоминания той жизни, в которой он прожил.

И по идеи как мыслили эти психологи и эти врачи они думали, что случае, если у человека убрать причины в виде воспоминаний, то эти причины уберут следствие, то есть если шизофрения является следствием воспоминания, которая является первопричиной, то случае, если мы уберем первопричину, то тогда шизофрения будет излечена.

И таким образом человек станет полноценным человеком, еще раз хочу сказать, это у них была такая гипотеза, но когда они начали осматривать людей, у которых была амнезия или общая амнезия, которые совершенно ничего не могли вспомнить о том, что было в их жизни, это все равно привело к тому, что эти люди не вылечивались от шизофрении и все равно болели и паническими атаками и депрессивными эпизодами и так далее.


Звёзда: 1Звёзды: 2Звёзды: 3Звёзды: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Подписка

Эликсир молодости баннер

Спасибо Вам, что поделились статьей в социальных сетях!

Клуб долголетия Маматова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.