Основные принципы питания — медитация с яблоком

Кушаем по новому

Когда Творец создал человека (а я надеюсь, что тех, кто верит в то, что мы произошли от обезьян, становится все меньше и меньше), он дал инструкцию к человеческому телу. Так вот, Аюрведа – это как инструкция к автомобилю, только инструкция к телу человека.

Наше тело – это наш автомобиль, который несет нас по этой жизни. В инструкции содержатся знания, когда делать остановки, какое масло заливать, какое топливо использовать, описаны правила движения. Если Вы все это соблюдаете, у Вас нет никаких проблем.

Несоблюдение правил приводит к авариям, поломкам или преждевременной смерти. Что может произойти, если Вы поедете на красный свет? Что станет с двигателем, если Вы зальете неподходящее топливо, или что будет с автомобилем, если не проводить регулярное техническое обслуживание? Ответы очевидны.

На основе аюрведических знаний построено множество диет и принципов питания, типа сыроедения, сокотерапии, раздельного питания, питания по группам крови, вегетарианства и прочего. Но, к сожалению, в своей основе эти диеты и принципы питания вырваны из контекста знаний, и не могут быть рекомендованы всем подряд без консультации специалиста.

Эти принципы питания являются лечебными и должны учитывать индивидуальную конституцию человека. Даже вегетарианство может быть ущербным, если не соблюдать принципы приготовления и употребления пищи. Люди переходят на вегетарианство в надежде постройнеть или поправить здоровье, а в итоге набирают вес и еще больше теряют здоровье. А потом кричат на каждом углу, что вегетарианство это зло.

Правила правильного питания

Слово «похудеть» я стараюсь не использовать, так как корень его «худо», то есть худеть — худо, а вот стройнеть — совсем другое дело.

В Аюрведе нет жестких запретов и диет: ешь всё, что хочешь, но знай о последствиях.

Как правильно жевать?

Помните присказку “Дольше жуешь — дольше живешь” и советы из своего детства о том, что пережевывать пищу надо 33 раза? Думаю, знакомо. Приглашаю сегодня начать соблюдать правила здорового питания!

Посмотрите короткий урок, который для Вас приготовила Елена Левицкая.

Тренинг А. Бонина

Речь пойдет об основных принципах питания, которые дают максимум здоровья и жизненной силы. А также выполните пищевую медитацию с кусочком яблока. Заранее приготовьте кусочек яблока размером 1,5 на 1,5 см. Если сейчас у Вас не оказалось яблока, то пусть это будет маленькое домашнее задание.

Итак, урок — «Основные принципы питания и медитация с яблоком»

Оформите подписку на серию уроков >>> 
Каталог обучающих программ >>>

Ютуб канал

Не покидайте наш сайт. А лучше оформите подписку на нашу рассылку. Интересное только начинается…


Звёзда: 1Звёзды: 2Звёзды: 3Звёзды: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Подписка

Спасибо Вам, что поделились статьей в социальных сетях!

Клуб долголетия Маматова
Гадание по телефону