Маматов тренинги — НЕхондроз

Здоровье спины и суставов БЕЗ таблеток и операций — тренинги Алексея Маматова «НЕхондроз»

Сегодня разговор пойдет о тех распространенных видах боли, причина которых кроется в сидячем образе жизни и чрезмерной слабости средних ягодичных мышц. Именно о них забывают не только простые люди, но даже практикующие спортсмены.

Делать этого не стоит, чтобы боль в нижней части спины не сковала вас на несколько дней и не выключала регулярно из жизненного ритма своей регулярной периодичностью.

Средние ягодичные мышцы отвечают за отведение ноги в сторону и что еще важнее – это за ровное положение таза при ходьбе. А баланс, вы узнаете из первого онлайн занятия – важнейший критерий для здоровья всего нашего позвоночника, (видео ниже).

Определяем источник боли

Чтобы определить, о каких именно мышцах идет речь, наклонитесь вперед примерно на 90 градусов. Проведите пальцами по пояснице горизонтально. Вы сразу же нащупаете две выпирающие кости. Эта самая выпирающая часть задней верхней подвздошной кости. Положите подушечки пальцев обеих рук на выпирающие бугорки. Если при нажатии рядом с этими бугорками ваша боль усиливается, и растёт напряжение – значит вы попали в точку.

Как я уже сказал, причина ноющих и порой мучительных болей – это сидячий образ жизни и разбалансированность в распределении веса между ногами. У явных правшей или левшей это заметнее всего.

Такую разбалансированность и неравномерность распределения веса на ноги можно легко определить.

Короткий тест между делом

Встаньте ровно. Поднимите левую ногу, согнутую в колене, перед собой, как будто собираетесь шагать на месте с высоко поднятыми коленями. Подержите ногу буквально 3-4 секунды в поднятом положении. Опустите. Теперь поднимите правую и тоже оставьте навису на 3-4 секунды. Потом опустите.

Если вы были достаточно внимательны, то могли заметить, что при переносе веса на вашу «не ведущую» ногу вам пришлось гораздо большую включать в работу мышцы-стабилизаторы. У кого-то при этом бедро больше выдвинулось за линию тела, у кого-то могли перекоситься плечи, а кто-то, как осинка на ветру, стал раскачиваться. Всё это говорит о наличии неравномерного распределения веса, которое приводит к дисбалансу, который, в свою очередь, и есть причина ваших регулярных болей в нижней части спины.

Видео тренинг «НЕхондроз» — 1 день


Заказ

Эликсир молодости баннер

В следующем выпуске 2-го дня эфира «НЕхондроз», вы узнаете, как укреплять среднюю ягодичную мышцу, чтобы предотвратить появление неприятных болей в пояснице в будущем, (видео ниже).

Сегодня я дам вам рецепт, как избавиться от болей в нижней части спины. Я вас научу прорабатывать триггерную точку и средние ягодичные мышцы. Это снимет боль.

Все эти упражнения вы можете делать дома. Они не требуют много места и времени.

Итак, начинаем снимать боль.

ПОЕХАЛИ!

1-й этап

Ложимся на ровную поверхность: пол, ковер, земля.

Ваше положение – на боку. Голову можете подпереть рукой, упершись локтем в пол. Вторую «верхнюю» руку согните в локте и положите на бедро так, чтобы ваш большой палец надавливал на ту самую точку, которую мы нашли с вами, определяя источник боли (если забыли, поднимитесь по тексту письма выше).

Итак, мы используем давление пальца. Его должно быть достаточно, несмотря на боль, которую это давление вызывает.

Теперь из исходного положения поднимите прямую ногу над полом. Примерно на 30-45 градусов – не более. Подняли, на секунду зафиксировали и опускаете вниз и вперёд, сгибая колено, до момента, пока ваше колено не упрётся в пол.

Тренинг Маматова

Теперь важно. Как только колено коснулось пола, начинаете всю ногу отводить назад, выпрямляя колено. Отводите назад ногу до своего максимума (у каждого он свой). Важно, чтобы ваша нога зашла за линию вашего тела – этого достаточно. Отвели?

Теперь снова поднимаете прямую ногу вверх до 30-45 градусов. Носок двигающейся ноги старайтесь слегка разворачивать к полу, чтобы быть уверенными в достаточном натяжении нужной зоны ягодичных мышц.

Всё время пальцем руки вы давите на триггерную точку. Повторите движения 8-12 раз.

2-й этап

Дайте себе отдохнуть 30 секунд. Кому-то может потребоваться 2-3 минуты – это нормально.

Теперь поднимите в этом же положении выпрямленную ногу со смотрящим в пол носком максимально высоко, как можете. Если это те же 30 градусов – не страшно. И зафиксируйтесь в максимальной точке подъема на 5-10-20 секунд.

Цель – утомить нужную нам точку, «прожечь» её, как говорят практикующие атлеты. Это потребует от вас выдержки и терпения. Оздоровление и уж тем более укрепление тела легким не бывает.

Для начала достаточно выполнить по одному разу оба этапа. Через неделю практик попытайтесь сделать 2 круга. Потом три. Этот комплекс поможет снимать боль, когда это необходимо.

Видео тренинг «НЕхондроз» — 2 день

Заказ


Но вот как укрепить себя, чтобы предотвратить появление болей в пояснице из-за средней ягодичной мышцы, вы узнаете на 3-ем дне эфира «НЕхондроз».

Мы закрепим ваши результаты и заложим фундамент для следующих оздоровительных программ.

Постарайтесь освоить все практики и попробовать все упражнения. Даже если некоторые из них вам покажутся сложными. В каждой моей практике и в каждой системе заложено поэтапное развитие, поэтому, даже если вы новичок, вы сможете адаптироваться, и преодолев себя, свою лень, встать на путь оздоровления.

Болезни суставов и позвоночника часто носят затяжной характер, переходя в хронический недуг – этого допускать нельзя. Но если вас все-таки мучают боли хронического характера – это не повод отчаиваться. Всё в ваших руках!

Занимайтесь с нами, не пропускайте, старайтесь осваивать мои уроки – и ваше здоровье скажем вам спасибо!

Видео тренинг «НЕхондроз» — 3 день

Заказ

Отличная возможность приобрести лучшие практики для спины, позвоночника и суставов на самых выгодных условиях!

Специальное предложение

Заказ

Ютуб канал


Звёзда: 1Звёзды: 2Звёзды: 3Звёзды: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Подписка

Спасибо Вам, что поделились статьей в социальных сетях!

Клуб долголетия Маматова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.