Как правильно молиться — этапы и правила

Как правильно молиться?

Для людей, верующих в Бога, молитва имеет особое значение. Эти тексты позволяют обращаться к Всевышнему или Святым. В своё обращение молящиеся вкладывают слова благодарности, просьбы или восхваления. И, казалось бы, каждый знает, что такое молитва и осознаёт всю степень её важности.

Но при этом мало кто может объяснить суть молитвы и правила, которым должен следовать каждый, кто её произносит.

Что такое молитва?

Несмотря на многообразие значений этого слова, религиозная суть молитвы подразумевает обращение к Творцу, Святым или к Покровителям. Помимо того, что происходит посыл, молитва очень эффективно развивает вашу Душу. Произнесённая по всем правилам молитва, безусловно, не пройдёт незамеченной для человеческой судьбы.

Чтение молитвы

Читая молитву, недостаточно простого произношения слов. Направляя своё обращение к Богу, мы раскрываемся перед Создателем. Читающий должен искренне верить в произнесенное. В его словах не должно быть корыстных или эгоистических желаний. Иначе они просто не будут услышаны Творцом. Душа читающего откроется и будет чиста, только при условии отсутствия грязных помыслов.

Не стоит ждать ответа буквально, ведь молитва — это не моментальный магический ритуал. Бог говорит с людьми знаками, которые появляются в их жизни. Происходящие события могут сказать куда больше, главное уметь распознать их.

Пример более чем очевидный, но больной, молящий об исцелении, начинает день за днём чувствовать, что болезнь отступает и тем самым понимает, что его молитва была услышана и что в какой-то момент он становится здоровым.

Конечно, всегда найдётся группа людей, которые будут опровергать божественность данного события и твердить о несуществовании сверхъестественного. Это их право, но отрицать, что случаи чудесного исцеления происходят невозможно.

Молитва покаяния

Помимо того, что человеку необходимо раскаяться и признать совершенную ошибку, ему очень важно не допустить повторного её возникновения. И не обязательно произносить чётко установленный текст. Обращение к Богу может быть и в свободной форме. Помните, что главное в молитве – чистота помыслов.

Этапы и правила произношения молитвы

Первой ступенью к началу молитвы покаяния является осознание своего греха. Человек должен понять какая черта была им переступлена и почему её нельзя пересекать.  Вторым этапом должно стать признание вины перед тем, кем вы виноваты и, конечно, перед Всевышним. Здесь важна откровенность перед самим собой.
Далее следует произнести молитву. В момент чтения человек должен испытывать раскаяние в содеянном. И завершающим этапом становится отречение от возможности повторения греха.

Эликсир молодости баннер

Произнося слова молитвы, следует придерживаться некоторых не гласных правил:

  • Читающий молитву присаживается на колени, либо остаётся стоять во весь рост, но слегка наклоняет голову вперёд;
  • Ладони молящегося должны быть сложены вместе, либо правая десница прикладывается в область сердца;
  • Слова не должны быть произнесены машинально. Каждое из них должно быть наполнено раскаянием за содеянное. Не забывайте и о благодарности за то, что пройдя путь очищения души от греха, вы приобрели бесценный опыт;
  • Откройтесь создателю целиком. Говорите всё, что считаете нужным сказать. Когда речь идёт о молитве, то не бывает ограничений по количеству слов или времени обращения.

Но не стоит принимать правила за строгие непоколебимые законы. Не все имеют возможность занять нужную позу или говорить вслух. Даже человек, идущий по оживленной улице, иногда чувствует необходимость обратиться к Богу. И для этого не должно быть препятствий. Важны лишь чувства, которые вы испытываете.

Что такое молитва

Как правильно молиться?

Молитва может быть прочитана из книги или же произнесена в свободной форме. Обилие информации во всемирной паутине делает доступным множество молитв. Правда иногда остаётся неизвестным их происхождение. Но не всех это волнует. Люди говорят «Окей Гугл» и просят молитву, которая принесет удачу или осыплет золотом. Конечно такие “мониторные” чтения не будут ни кем услышаны. Отдавайте предпочтение печатной версии молитвы или хотя бы сверяйтесь с печатным изданием.

Произнося текст молитвы, отбросьте все лишние и отвлекающие чувства, даже если вы пытаетесь помолиться в великий праздник. Чрезмерная импульсивность или эмоциональность свидетельствует о не полной искренности обращения или понимания молитвы. Человек может чувствовать возвышенность при обращении к Богу, однако самообман выливается в наигранное заблуждение.

Также не принято закрывать глаза. Это способствует отвлечению от сути произносимого. Читая молитву, обратите взор на образ. Он поможет сформировать и направить вашу мысль.

Недопустимо при молитве

Как уже было сказано, молитва подразумевает просьбу, покаяние, хвалу, но никогда условие. Не будет услышана и молитва подразумевающая сделку. «Ты мне вот это, а я за это буду хорошим…» На такие просьбы не стоит ждать ответа.

Подарочные книги для женщин

Нет места в молитве и радости за чужую беду. Помните, что Творец учит прощать. Так же нет смысла просить Бога послать наказание кому-либо за содеянное. Эти просьбы недопустимы.

Прежде чем начать молитву, хорошенько подумайте о том, что вы хотите сказать. Ведь это не просто набор бессмысленных слов. Каждое произнесенное слово будет иметь значение для вашей судьбы.

Запомните главный принцип молитвы – она должна идти от сердца. Не обязательно идти в храм. Обратиться к Богу можно и дома. Главное — что это должно быть искренне.


Звёзда: 1Звёзды: 2Звёзды: 3Звёзды: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Подписка

Спасибо Вам, что поделились статьей в социальных сетях!

Клуб долголетия Маматова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.