Почему мы болеем — причины и профилактика

Почему мы болеем — причины и профилактика болезней человека

Происходит это по следующим причинам: неправильное питание, загрязненность окружающей среды и недостаточный поток солнечных лучей, интоксикация табаком, алкоголем, наркотиками, лекарственными препаратами и т.д. В результате зашлакованность организма и нарушение обмена веществ.

Причины гастрита:

1. Быстрая еда и плохо пережеванная пища
В спешке, мы не успеваем все тщательно пережевывать, поэтому глотаем все относительно большими кусками,ориентируясь лишь на то, чтобы его можно было просто проглотить.

2. Еда «всухомятку»
Сколько раз нам приходится закусывать бутербродом на бегу, даже не успев запить их водой?

3. Излишне горячая или холодная пища
Бывает, что, второпях, мы заглатываем слишком горячую или холодную пищу, вызывая этим термические повреждения слизистой не только рта, но и пищевода и, даже, желудка.

4. Острая пища
Пикантная пища, ставшая очень модной в последнее время. Острые соусы, маринады, избыточно соленые блюда воздействуют на слизистую желудка также, как химические вещества.

Практически все мы сейчас питаемся именно так, то отдавая дань моде на острую пищу, то перекусывая наспех чем придется.Наверняка, вы много раз замечали, как после такого перекуса появляется тяжесть в желудке.

Целебные свойства куриных яиц

Оказывается сырыми яйцами лечат.
Вот несколько рецептов:

1. Сердечная астма – перед каждым приемом пиши съедать 1 сырое яйцо.

2. Бронхит – перед каждым приемом пищи, за 40 минут, съедать 2 сырых яйца.

Тренинг А. Бонина

3. Гингивит и пародонтоз – полоскать рот сырым белком куриного яйца.

4. Заболевания воспаление век – смешать белок сырого яйца с водой и смазывать перед сном глаза. Помогает при гнойных воспалениях.

5. Сырые яйца, выпитые натощак по 2 штуки на протяжении 2-х недель, помогают вылечить гастрит.

6. Смешав белок 1 яйца и сок 1 лимона и принимая это после еды, можно убрать из организма любые камни, размягчая их и уничтожая. Особенно – при камнях в почках.

7. Очень эффективное средство при лечении артрозов тазобедренного сустава. Действительно проверенное на близких. Нужно взять яйцо в скорлупе и залить его концентрированным раствором столового уксуса на несколько дней. После чего пробить и убрать кожу, которая будет на месте скорлупы, затем размешать. Натирать больные места несколько недель.

8. Порошок измельченной скорлупы помогает в лечении аллергии и детского диатеза. Принимать, начиная от 0,25 чайной ложки и до 1 чайной ложки (взрослому). Можно запивать водой.

9. Порошок измельченной скорлупы яйца, смешанный с соком лимона, помогает в лечении заболеваний желудка и устраняет плохой запах из рта.

10. Желток куриного яйца с медом помогает при лечении туберкулеза у детей.

Что значит белая пленка в глазах

Скажите, случалось ли вам по утрам замечать наличие белой «пенки» в уголках глаз? Чаще всего, мы вообще не обращаем на это внимание или списываем на то, что плохо выспались или накануне переработали у монитора.

Да, такое часто наблюдается именно у тех людей, у которых сидячая работа. Только этот симптом является не признаком переутомления глаз, а сигналом о начале атеросклероза шейного отдела позвоночника.

Чем же опасен этот диагноз?

Для атеросклероза характерны появления холестериновых бляшек в крупных артериях, что делает их стенки более хрупкими и тонкими. Данные отложения также сужают просвет сосуда, служа препятствием для потока крови, заставляя его преодолевать препятствия. Это приводит к тому, что кровь плохо достигает своей «точки назначения».

Как следствие, питание всех органов и тканей нарушается. При сильной закупорке сосудов начинается кислородное голодание не только самого сосуда, но и тех органов, до которых кровь доходит с трудом.

Очень опасно, когда такие «помехи» появляются в сосудах шеи, потому, что на этом месте сосудистый слой очень тонкий и чувствительный к каждому движению головы. Кроме того, здесь совсем рядом находится мозг.

Наличие холестериновых бляшек может стать причиной возникновения часто повторяющихся инсультов, гипертонических кризов и нарушения работы сетчатки глаза.

Причины развития шейного атеросклероза:
  1. наследственная предрасположенность;
  2. сидячий образ жизни;
  3. недосыпание;
  4. многочисленные стрессы;
  5. патологии печени;
  6. инфекционные заболевания;
  7. сердечно-сосудистая недостаточность.
Кроме этого к группе риска можно отнести:

1. Любителей

  • жирной и жареной пищи;
  • алкогольных напитков, в том числе вина и пива;

2. Людей

  • преклонного возраста;
  • с избыточной массой тела;
  • страдающих сахарным диабетом.

Минимальные отложения могут не проявляться годами, а затем, под воздействием стрессов, повышении артериального давления или при увеличении физических нагрузок резко начать прогрессировать.

Кроме того, у этого заболевания есть брат-близнец – артериосклероз. Их отличают только зоны поражения: атеросклероз поражает сразу крупные сосуды, тогда как артериосклероз начинается с закупорки мелких артерий. Именно поэтому очень важно не только вовремя обратиться к врачу, но и пройти необходимую диагностику.

Как же распознать начало развития атеросклероза шейного отдела позвоночника?

Вы можете испытывать:
  1. чувство тяжести в области шеи;
  2. ощущение «тяжелой головы»;
  3. периодические головокружения;
  4. ухудшение памяти;
  5. общий упадок сил;
  6. нарушение слуха, обоняния, зрения;
  7. наличие постоянного шума в ушах.

Шейный атеросклероз

Чаще всего, мы просто игнорируем эти симптомы, списывая их на переутомление.

Мы можем чувствовать боль в шее, но и к ней быстро привыкаем. В лучшем случае, просим помассировать это место, но к врачу не обращаемся.

Существует ли профилактика атеросклероза?

На самом деле развитие этого заболевания очень просто предотвратить. Профилактика напрямую зависит от причины его возникновения.

Например, если вы знаете, что любите жирную жареную пищу – сведите к минимуму ее потребление. Отдайте предпочтение овощам и кашам, добавляя в них чеснок, куркуму и другие растительные приправы, способствующие снижению холестерина.

Как избавиться от сухости рта и зуда в носу

Сухость во рту, зудит и чешется в носу – знакомое состояние? Впрочем, могут возникать ощущения, что и в носу все пересохло настолько, что хочется залезть в него пальцем и почесать.

Кто-то именно так и поступает. Только далеко не всегда этот метод срабатывает. Да, он помогает снять зуд, но ненадолго. Вскоре это все возвращается назад.

Иногда бывает, что чешется и зудит только в носу, но достаточно часто к нему присоединяется и сухость во рту. В некоторых случаях, чтобы избавиться от этого неприятного ощущения, достаточно сделать глоток воды, но бывают случаи, что и это дает кратковременную помощь.

Сухость во рту может появляться, если у человека недостаточно слюны. Это часто случается, когда, находясь в каком-либо месте, он не может сделать небольшой перерыв, чтобы сделать глоток водички. Такое случается и при длительном разговоре, выступлении и т.п. В этом случае сухость исчезает сразу.

Если же к этому присоединяется еще и зуд в носу, а простейшие методы практически не помогают, то желательно обратиться к врачу с этими жалобами, чтобы он назначил вам биохимический анализ крови и проверил количество кальция в крови.

Из-за чего может снижаться уровень кальция в крови?

Самые распространенные причины:
  • регулярное употребление блюд, подкрашенных консервантами и ароматизаторами;
  • соблюдение строжайших диет для похудения;
  • отсутствие молочных или кисломолочных продуктов в рационе питания;
  • непрерывное курение и злоупотребление кофеином;
  • низкое количество минералов в воде из-под крана.
Также на наличие кальция в крови влияют:
  • дефицит витамина Д;
  • панкреатит;
  • гипофункция щитовидной железы;
  • послеоперационный период;
  • беременность;
  • длительный прием гормональных, мочегонных, слабительных препаратов.

Также недостаток кальция наблюдается при различных заболеваниях почек. Длительный прием мочегонных препаратов способствует выведению кальция из организма человека. Именно поэтому, подобного рода лекарства необходимо принимать под контролем кальция в крови.

При недостаточности кальция – гипокальцемии, часто наблюдается ломкость ногтей, заболевания зубов и десен, а также – исчезает красота волос.

Зуд и сухость могут быть проявлением аллергии или анемии. В этом случае также необходимо обратиться к врачу, чтобы узнать настоящую причину появления этих симптомов.

Варикозное расширение вен — диета и профилактика

Весной у многих людей обостряется варикозная болезнь. Это расширение вен на ногах, когда они вздуваются и приобретают темно-синий цвет.

Не имея возможности свободно циркулировать, кровь застаивается, оказывает давление на стенки сосудов, и человек ощущает постоянную тяжесть и боль в ногах. Также, вследствие нарушения кровотока, часто возникают отеки ног и судороги.

Все эти симптомы доставляют человеку дискомфорт, а само заболевание может протекать настолько болезненно, что впоследствии будет требовать хирургического вмешательства. Чтобы избежать тяжелых последствий варикоза, не откладывайте его лечение, а также своевременно проводите профилактику.

Правильное питание для профилактики варикоза

Существует ряд продуктов, которые нельзя употреблять весной. Особенно в том случае, если человек имеет заболевание варикозного расширения вен.

Варикозное расширение вен профилактика

Тибетская медицина утверждает, что в это время года в организме человека накапливается большое количество слизи. Это накопление происходит само по себе, вследствие природных процессов. Однако, если человек дополнительно увеличивает количество слизи в своем организме, то он обязательно начнет болеть тяжелыми заболеваниями, среди которых на первом месте – варикозное расширение вен и тромбофлебит.

Какие продукты питания нельзя употреблять:
  1. продукты, содержащие большое количество сахара,
  2. молочные продукты,
  3. свежие огурцы,
  4. алкоголь,
  5. майонез, кетчуп,
  6. копчености, жареные продукты питания.

Кроме того, рекомендуется исключить из рациона питания продукты, в которых присутствует фарш, приготовленный на производстве, а также все полуфабрикаты и колбасные изделия. Если вы на ночь съедаете жаренные котлеты или сосиски, это очень сильно увеличивает риск появления варикоза и тромбофлебита сосудов.

Если у вас есть заболевание варикозного расширения вен, старайтесь, чтобы в вашем рационе питания присутствовали такие продукты:
  1. салаты,
  2. перловая, овсяная и гречневая каши,
  3. квашенная капуста, соленые огурцы, квашенные помидоры,
  4. тыква,
  5. куриное мясо, куриные бульоны,
  6. говядина.

Также очень рекомендуется добавить в рацион питания очень крепкий имбирный чай. Его необходимо пить с утра натощак. Тибетская медицина говорит о том, что такой чай помогает вывести из организма избыток слизи и убрать отеки.

В течение дня употребляйте черный чай, в который необходимо добавить небольшое количество следующих ингредиентов:
  • мед,
  • молоко,
  • карри,
  • мускатный орех.

Такой чай великолепно помогает очистить сосуды.

Институт Реинкарнационики баннер в статье

Также вас могут заинтересовать статьи из рубрики: «Целительство» >>>

Специалисты по биоэнергетике смогут помочь Вам, и исключить черные полосы из своей жизни:

Подписка

Спасибо Вам, что поделились статьей в социальных сетях!

Клуб долголетия Маматова