Природные антиоксиданты и витамины — факты

Зачем нашему организму нужны витамины и антиоксиданты и из каких продуктов питания мы можем их получать?

Токоферол – витамин Е. Мощнейший антиоксидант, который снижает кислотность крови, убирает лишний вес. Является одним из самых сильных неферментных антиоксидантов. Большое количество витамина Е находится в льняном семени или в масле льняного семени.

В каких случаях человеку необходим витамин Е?

Если вы не можете похудеть, если у Вас есть ревматоидный полиартрит, тромботизация сосудов, высокий холестерин, сухая кожа, заболевания сердца.

Как насытить свой организм витамином Е?

Каждый день выпивайте одну столовую ложку либо растительного масла подсолнуха, либо масла льняного семени. В этих продуктах находится очень быстро усваиваемый токоферол или витамин Е. Льняное масло очень быстро окисляется, поэтому можно заменить его молотым льняным семенем. Растворите его в воде, чтобы получилась густоватая кашица, и съедайте одну столовую ложку такого киселя в течение дня.

Оказывается, этим льняным киселем можно вылечить такие заболевания, как язвенная болезнь желудка и язвенное заболевание двенадцатиперстной кишечника. Также это может помочь людям, которые хотят похудеть: принимайте молотое льняное семя, растворенное в воде.

Провитамин А, бета-каротин – в большом количестве содержится в капустных листьях, в кресс-салате, а также в моркови и в продуктах оранжевого цвета. Продукты красного и оранжевого цвета – это продукты, в которых всегда находится бета-каротин, а в красных продуктах находится еще и ликопин.

Дефицит витамина А приводит к заболеваниям кожи, появлению морщин, истощению организма, бессоннице, расстройствам иммунной и нервной системы. 

Ликопин — является мощнейшим антиоксидантом, который лечит заболевания сердца, повышает эластичность стенок сосудов, предотвращает образование холестериновых бляшек и тромбов. 

Эликсир молодости баннер

Какие еще существуют антиоксиданты и где они содержатся? Полифенолы содержатся в свекле, танины – в чае, антоцианы находятся в красных ягодах.

Среди полезных сухофруктов на первое место можно поставить чернослив. Он содержит практически все виды антиоксидантов, кроме ликопина.

Мощные антиоксиданты – клюква, рябина, облепиха. Петрушка – тоже антиоксидант! Но в случае, если ее просто съесть, мы не получаем антиоксидантное действие. Поэтому ее нужно заварить, после этого отцедить и выпить. В такой жидкости будут содержаться вещества, которые являются лиофильными антиоксидантами. Точно так же – с фруктами и ягодами.

Если вы просто кушаете черную смородину, то Вы не получаете антиоксиданты. А вот если Вы черную смородину порежете, зальете горячей водой, чуть-чуть прокипятите и выпьете теплым вот этот отвар, то тогда эффективность будет заметно лучше.

Окисление углеводородов, спиртов, кислот, жиров и других веществ свободным кислородом всегда происходит под воздействием антиоксидантов, которые есть в нашей крови.

Таким образом, принимая продукты, содержащие антиоксиданты, Вы можете убирать у себя жировые отложения, закисленность крови, быстро снимать плохое самочувствие, похмельный синдром.

Это приведет к лечению таких болезней, как язвенное заболевание двенадцатиперстного кишечника, панкреатит, заболевания щитовидной железы, заболевания крови, ревматоидный артрит и т.д.


Звёзда: 1Звёзды: 2Звёзды: 3Звёзды: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Подписка

Спасибо Вам, что поделились статьей в социальных сетях!

Клуб долголетия Маматова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.